8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)

Chery Tiggo 3 обзор

Китайская компания Chery Automobile надеется вернуться в ряды самых востребованных автопроизводителей в РФ, и для этого у нее есть веское основание — обновленный кроссовер Tiggo 3 (пятое поколение). Автомобиль 2017-го модельного года представляет собой машину, построенную на базе всем знакомого Tiggo FL, который впервые поступил на российский рынок 10 лет назад. В отличие от своего предшественника, новый «паркетник» более симпатичный и продуманный в целом, а еще он стоит гораздо меньше, чем старшая модель Tiggo 5, что крайне важно для тех, кто без пренебрежения относится к автопрому Поднебесной. О том, чем конкретно интересна новинка, читайте в нашем обзоре!

Дизайн

Над внешностью пятого Tiggo 3 трудился не абы кто-нибудь, а Джеймс Хоуп — сегодня он занимает должность руководителя дизайнерского центра Chery в Шанхае, а до этого он работал в Ford, Daimler-Chrysler и General Motors. Именно благодаря ему представленный ранее Tiggo 5 выглядит ничуть не хуже своих именитых «одноклассников».
Стараниями Джеймса Хоупа Tiggo 3 2017 получился привлекательнее предшествующего Tiggo FL, который во многом копировал Toyota RAV4 второй генерации. В наибольшей степени перешедшее по наследству сходство с Toyota прослеживается в «кормовой» части автомобиля: пятая дверь с установленной на ней запаской открывается не вверх, а, по-японски, в сторону, закрывая доступ к багажу со стороны тротуара.

Тем не менее, новейшая оптика, выразительные линии переднего бампера и радиаторной решетки, изящные молдинги и яркие противотуманные фары наглядно демонстрируют тот факт, что Tiggo 3 пятого поколения все-таки сумел уйти далеко от модели с индексом FL.
В ходе модернизации «китаец» обзавелся наружными зеркалами с «поворотниками» и более крупными пластиковыми накладками дверей (молдингами), что прибавило ему практичности — лучше уж случайно задеть такую накладку, чем дорогую дверь.

Конструкция

В Chery Automobile любят напоминать, что настройкой подвески Tiggo 3 2017 занимались специалисты знаменитой британской фирмы-производителя спорткаров Lotus. Конструкция осталась прежней: спереди стоит МакФерсон, а сзади — независимая многорычажка, но при этом подвеска существенно доработана ради уменьшения нагрузок на кузов. Передний подрамник подвески и ее рычагов переделали, снабдив его другими подушками и сайлент-блоками для снижения вибраций — с той же целью усилили 3-ю опору двигателя.
Покрышки тоже другие: чтобы улучшить управляемость, на место старой резины 235/60 R16 поставили шины 215/60 R17 на легкосплавных дисках. Помимо этого, перекалиброван усилитель рулевого управления и скорректированы углы установки колес. В результате получился отнюдь не Lotus, а скорее, китайское подобие Renault Duster.

Адаптация к российским реалиям

Для покорения российских дорог обновленный Tiggo 3 пока приспособлен не полностью: на сегодняшний день он предлагается исключительно с передним приводом — привод на все колеса, вероятно, появится лишь к 2019-му году. И клиренс для полноценного кроссовера скромный — всего 190 мм. Зато автомобиль может похвастаться багажником с минимальным объемом в 550 л., увеличенной толщиной лакокрасочного покрытия кузова (80-100 мкм против прежних 40-50), двигателем, который спокойно «ест» 92-й бензин, а также обогревом внешних зеркал, кресел и заднего стекла. Подогрев руля и лобового стекла, увы, не предусмотрен.

Комфорт

Салон Tiggo 3 2017 выглядит совсем иначе, нежели салон предшественника: оказавшись в нем, сразу понимаешь, что он явно разрабатывался для Европы, так как все внутреннее убранство выполнено в немецком стиле. О нацеленности на европейский рынок свидетельствуют большие классические приборы, регулируемый по высоте 3-спицевый мультируль с накладкой «под алюминий» и лаконичный дизайн центральной консоли с восьмидюймовым тачскрином мультимедийного комплекса (сенсорный дисплей — опция).
В интерьере привлекают внимание детали из мягкого и приятного на ощупь пластика. Одна из них — часть торпедо над крышкой «бардачка», что непривычно видеть внутри бюджетного авто. В основном же торпедо оформлено жестким пластиком, но более качественным, чем у предыдущей модели. Радует и отсутствие фенольного запаха, характерного для многих машин китайского производства.

От Tiggo FL новый Tiggo 3, к сожалению, все же унаследовал кое-что нехорошее — например, нехватку свободного пространства для ног на первом ряду сидений. Чтобы устроиться на водительском месте с максимально возможным комфортом, рослому человеку придется выдвинуть кресло назад до упора, а вот на втором ряду пространства для ног предостаточно. Сами по себе передние сидения более-менее уютные, только подушки у них коротковаты, что, в общем-то, вполне ожидаемо практически от любого бюджетника. Обивка — тканевая или комбинированная (экокожа + ткань), в зависимости от комплектации.
Еще один спорный момент — неудобное расположение кнопок обогрева кресел. Они размещены внутри центрального подлокотника: похоже, что в Китае данная опция не очень популярна, а в ходе адаптации кроссовера к климату нашей страны разработчики решили «воткнуть» эти кнопки в первое попавшееся, казалось бы, подходящее место.

Безопасность

Каждая комплектация Tiggo 3 2017 включает в себя всего 2 фронтальные подушки безопасности, задние парковочные датчики, круиз-контроль, антиблокировочную тормозную систему (ABS) и систему распределения тормозных сил (EBD). Системы электронной стабилизации (ESP) нет ни в одном исполнении.

Развлекательные системы

Базовая версия оснащается обычной магнитолой с поддержкой MP3, 4 динамиками и USB-портом для подключения мобильных устройств, а у топового варианта есть кое-что посерьезнее, а именно — мультимедиасистема с восьмидюймовым тачскрином, Bluetooth и MirrorLink. Технология MirrorLink позволяет дублировать содержимое смартфона (рабочий стол и т. п.) на сенсорный экран, причем в данном случае с автомобилем можно полностью взаимно интегрировать не только «Андроиды», как у нового Tiggo 5, но и «Эпплы», за что следует сказать спасибо приложению Apple CarPlay. Для полного счастья здесь, правда, не хватает навигации.

Чери Тигго 3 Технические характеристики

Предшествующий Tiggo FL продавался в РФ сразу с тремя бензиновыми двигателями атмосферного типа (1,6 л. и 126 л.с., 1,8 л. и 132 л.с., 2 л. и 136 л.с.), но это было до кризиса российского рынка. Tiggo 3 2017 повезло меньше: ему для реализации в России дали один-единственный движок — 1,6-литровый агрегат Acteco с длинным наименованием T11FL3 SQRE4G16, который появился на свет еще в 2012-м году и считается собственной разработкой Chery, несмотря на то, что в его создании принимала участие австрийская компания AVL.
Мотор объемом 1,6 л. имеет технологию распределенного впрыска топлива (топливная аппаратура — Bosch), привод ГРМ от американской фирмы BorgWarner, фазовращатели на обоих распределительных валах и впускной коллектор с переменной длиной. Мощность и крутящий момент двигателя на прежнем уровне: 126 л.с. при 6 150 об/мин. и 160 Ньютон-метров при 3 900 об/мин. Экологический класс — Euro-5. Как и раньше, движок работает в паре с пятиступенчатой «механикой», либо с вариаторной трансмиссией QR019CHA (CVT).

Технические характеристики

1.6 MT
1.6 CVT
Тип двигателя:
Бензин
Бензин
Объём двигателя:
1595
1595
Мощность:
126 л.с.
126 л.с.
Разгон до 100км/час:
с.
с.
Максимальная скорость:
км/ч
км/ч
Расход в городском цикле:
л/100км
л/100км
Расход в загородном цикле:
л/100км
л/100км
Расход в смешанном цикле:
л/100км
л/100км
Объем топливного бака:
55 л
55 л
Длина:
4419 мм
4419 мм
Ширина:
1765 мм
1765 мм
Высота:
1651 мм
1651 мм
Колёсная база:
2510 мм
2510 мм
Клиренс:
190 мм
190 мм
Масса:
1480 кг
1487 кг
Объём багажника:
550 л
550 л
Трансмиссия:
Механическая
Вариатор (CVT)
Привод:
Передний
Передний
Передняя подвеска:
Независимая, пружинная, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Независимая, пружинная, типа McPherson, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска:
Независимая, на поперечных рычагах, с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
Независимая, на поперечных рычагах, с гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
Передние тормоза:
Дисковые вентилируемые
Дисковые вентилируемые
Задние тормоза:
Дисковые не вентилируемые
Дисковые не вентилируемые

Габариты Chery Tiggo 3

  • длина — 4,419 м;
  • ширина — 1,765 м;
  • высота — 1,651 м;
  • колесная база — 2,51 м;
  • клиренс — 190 мм;
  • объем багажника мин/макс. — 550/1800 л.

Чери Тигго 3 комплектации

КОМПЛЕКТАЦИЯ
ОБЪЁМ
МОЩНОСТЬ
РАСХОД (ГОРОД)
РАСХОД (ТРАССА)
КПП
ПРИВОД
Comfort
1.6 л
126 л.с
 
5 MT
2WD
Luxury
1.6 л
126 л.с
 
5 MT
2WD
Luxury CVT
1.6 л
126 л.с
 
CVT
2WD

Чери Тигго 3 фото

Тест-драйв Chery Tiggo 3 — видео

Плюсы и минусы Chery Tiggo 3

Руководствуясь тест-драйвами и первыми отзывами владельцев Tiggo 3, выделим его основные достоинства:

    Выделим основные плюсы модели:
  • привлекательная цена;
  • яркая и современная внешность;
  • отделка интерьера на достойном уровне;
  • вместительный багажник;
  • умеренный расход топлива;
  • неприхотливость к качеству бензина.
    К минусам относят:
  • отсутствие полного привода;
  • скромный для кроссовера клиренс;
  • нехватка свободного пространства для ног на первом ряду сидений;
  • неудобное расположение кнопок обогрева кресел;
  • нет навигации и камеры заднего вида;
  • мало подушек безопасности.

Другие обзоры

M11 Хэтчбек

Bonus

Bonus 3

Arrizo 7

IndiS

Tiggo 2

Tiggo 5


Все автомобили Чери в наличии

Tiggo 2
Arrizo 7
Bonus
Bonus 3
IndiS
M11 Хэтчбек
Very
Tiggo FL
Tiggo 5
M11 Седан
Выберите свой город