8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)

Chery IndiS обзор

В последние годы наблюдается мода на моноприводные псевдокроссоверы с увеличенным дорожным просветом, которые по проходимости слегка превосходят обычные легковые машины и стоят при этом дешевле, чем настоящие «вседорожники». Особенно популярны такие автомобили среди китайских производителей. Так, в 2011-м году компания Chery Automobile представила в России свой вариант переднеприводного «паркетника» под названием IndiS, чья история началась еще в 2009-м году на автосалоне в Шанхае, но под другим наименованием — Riich. Riich построили на основе компактного хэтчбэка Riich M1 (в РФ известен, как Chery Kimo), а над его дизайном трудились специалисты итальянского ателье Torino Design — вот почему он получился стильным и современным, несмотря на доступную цену. Все подробности о его российском варианте IndiS читайте в нашем обзоре!

Дизайн

В отношении массы и габаритов IndiS не далеко ушел от «донорского» хэтчбэка Riich M1/Chery Kimo: имея длину в 3,866 м, он весит всего-навсего 1175 кг. Зато кузов у него абсолютно новый, который трудно заподозрить в копировании стиля у конкурентов из Японии и Европы. Выглядит «индеец», как мини-кроссовер с пластиковым обвесом по нижнему периметру кузова, рейлингами на крыше, симпатичной головной оптикой, изящными ручками дверей и легкосплавными дисками с красивым рисунком. В целом он производит довольно хорошее впечатление — недаром над ним корпели мастера итальянского дизайнерского центра Torino Design.

Привлекательная внешность и увеличенный до 180 мм клиренс (чуть больше, чем у седана Lada Vesta и родной малолитражки Chery Kimo) — весомые аргументы в пользу IndiS, но это еще не все. У китайского малыша также есть практичный бампер из неокрашенного пластика, черные расширители арок колес и полноразмерное запасное колесо на стальном диске, надежно спрятанное в недрах багажника. А вот защита картера двигателя, к сожалению, отсутствует, а резонатор выпускной системы накладывает определенные ограничения на проходимость.

Конструкция

В качестве фундамента IndiS выступает платформа Chery Kimo, у которой спереди стоит независимая подвеска McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади — зависимая пружинная рычажная подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Тормозные механизмы — дисковые, передние — с вентиляцией. Полного привода или блокировки межколесного дифференциала, естественно, нет и не предвидится. Грузоподъемность модели, согласно заявлению производителя, составляет скромные 300 кг, и это при том, что IndiS считается 5-местным автомобилем. Сразу видно, что машина в первую очередь разработана для китайских покупателей, а не для россиян.

Адаптация к российским реалиям

Учитывая, что IndiS лишен полного привода, а его клиренс, пусть и увеличенный, не достигает даже 20 см, его можно считать исключительно городским кроссовером (псевдо-, разумеется), подходящим для штурма бордюров, но никак не для сурового российского бездорожья. Адаптацию к дорожным условиям России модель не проходила, поскольку в нашу страну она поставляется прямиком из завода в КНР, зато с трехлетней гарантией, эквивалентной 100 000 км пробега, и с бензиновым двигателем, который спокойно потребляет топливо с октановым числом не выше 92. Из подогревов для IndiS доступен только подогрев передних сидений и боковых зеркал.

Комфорт

Салон IndiS обителью комфорта не назовешь при всем желании, если, конечно, водителем не будет человек скромной комплекции с весьма непритязательным вкусом. Это становится понятно сразу после того, как садишься за руль. Снабженная добротным уплотнителем входная дверь автомобиля закрывается с таким шумом, как будто это и не новенький IndiS вовсе, а видавшие виды «Жигули». На водительском месте нет никакой командирской посадки, уже давно ставшей атрибутом любого современного кроссовера. Посадка не слишком удобна как для рослых, так и для невысоких седоков — в связи с отсутствием регулировки кресла по высоте, излишней мягкостью и короткой длиной подушки, а также ограниченностью свободного пространства для ног.
Задний диван тоже не образец уюта. Обивка — тканевая, спинка — плоская, подушка короче, чем надо, да и мягкая чересчур. Для складывания дивана нужно одновременно вытянуть парочку тугих фиксаторов, расположенных по его краям, но с 1-го раза это может получиться не у каждого: быстро справится разве что обладатель крепких, как у альпиниста, пальцев.

Ровный пол при складывании задних сидений не образуется, зато объем багажника возрастает почти в 3 раза — с 275 до 1000 л. Жаль только, багажник не очень-то удобен в эксплуатации: снаружи его замок открыть невозможно — для этой цели надо использовать в салоне специальный рычажок.
Хвала тем, кто установил в базовом IndiS кондиционер и аудиосистему на центральной консоли — без них все было бы уж совсем пресно и скучно. В числе других удобств: 4 электростеклоподъемника, регулируемые по высоте подголовники сидений, подстаканник, пепельница и прикуриватель с подсветкой и информативный приборный щиток с инфодисплеем, размещенный в центре торпедо — прямо как у Toyota Prius. Мультируля и полноценного мультимедийного комплекса нет ни в одной из комплектаций. Руль простой, полиуретановый.

Безопасность

Как утверждают в Chery Automobile, IndiS прошел краш-тесты по методике EuroNCAP в КНР, но количество заработанных моделью баллов и звезд не уточняется, и понятно, почему — стандартное оборудование у «индейца» ведь совсем не богатое. Всего два «эйрбега» спереди, ремни безопасности, травмобезопасная рулевая колонка, да антиблокировочная тормозная система (ABS) — на таком оснащении в плане безопасности далеко не уедешь. В Chery Automobile также заявляют, что при изготовлении кузова IndiS применены стали высокой прочности, заготовлены так называемые «зоны программируемой деформации» и использованы горизонтальные брусья в дверях, предназначенные для защиты от боковых ударов. Передний бампер, по заверениям производителя, разработан с учетом защиты пешеходов.

Мультимедиа

По умолчанию IndiS комплектуется простой CD/MP3 магнитолой с CD-проигрывателем, 4 динамиками и USB-разъемом. Ни о какой медиасистеме с Bluetooth, навигацией, задним видеообзором, совместимостью с «айфонами» и уж тем более с голосовым управлением и речи быть не может, что и не удивительно — модель-то бюджетная и вообще появилась на свет в уже кажущемся далеким 2009-м году. Спасибо и на том, что хотя бы про CD-плеер не забыли и звук у магнитолы терпимый.

Чери Индис Технические характеристики

На сегодняшний день IndiS представлен с одним-единственным двигателем серии Acteco, который является плодом сотрудничества Chery с австрийской инжиниринговой фирмой AVL. Это неприхотливая к качеству топлива бензиновая «четверка» объемом 1,3 л., совместимая с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с фирменным бесступенчатым вариатором. Движок развивает 83 л.с. при 5750 об/мин и 122 Нм пикового момента при 3800 об/мин — для обычной городской езды этого вполне достаточно, но для поездок за пределы асфальта… Конечно же, нет. Средний «паспортный» расход топлива — 7,1-7,2 л/100 км. Расход в городе — 8,5-9 л/100 км, а на трассе — 6,1-6,2 л/100 км.

Технические характеристики

1.3 MT
1.3 AMT
Тип двигателя:
Бензин
Бензин
Объём двигателя:
1297
1297
Мощность:
83 л.с.
83 л.с.
Разгон до 100км/час:
17 с.
17 с.
Максимальная скорость:
150 км/ч
150 км/ч
Расход в городском цикле:
9 л/100км
8.5 л/100км
Расход в загородном цикле:
6.1 л/100км
6.2 л/100км
Расход в смешанном цикле:
7.2 л/100км
7.1 л/100км
Объем топливного бака:
45 л
45 л
Длина:
3866 мм
3866 мм
Ширина:
1622 мм
1622 мм
Высота:
1638 мм
1638 мм
Колёсная база:
2330 мм
2330 мм
Клиренс:
180 мм
180 мм
Масса:
1175 кг
1183 кг
Объём багажника:
л
л
Трансмиссия:
Механическая
Роботизированная, 5 AMT
Привод:
Передний
Передний
Передняя подвеска:
независимая, пружинная
независимая, пружинная
Задняя подвеска:
зависимая, пружинная
зависимая, пружинная
Передние тормоза:
дисковые вентилируемые
дисковые вентилируемые
Задние тормоза:
дисковые
дисковые

Габариты Chery IndiS

  • длина — 3,866 м;
  • ширина — 1,622 м;
  • высота — 1,638 м;
  • колесная база — 2,33 м;
  • клиренс — 180 мм;
  • объем багажника мин./макс. — 275/1000 л.

Чери Индис комплектации

КОМПЛЕКТАЦИЯ
ОБЪЁМ
МОЩНОСТЬ
РАСХОД (ГОРОД)
РАСХОД (ТРАССА)
КПП
ПРИВОД
N14C
1.3 л
83 л.с
99
6.1
5 MT
2WD
N14C
1.3 л
83 л.с
8.58.5
6.2
Роботизированная
2WD

Чери Индис фото

Тест-драйв Chery IndiS — видео

Достоинства и недостатки Chery IndiS

Судя по тест-драйвам и отзывам владельцев IndiS, его сильные стороны таковы:

    К плюсам относят:
  • доступная цена;
  • недорогое обслуживание;
  • привлекательная внешность;
  • умеренный расход топлива;
  • неприхотливость к качеству бензина;
  • увеличенный клиренс.
    К минусам относят:
  • бедное оснащение;
  • бюджетная отделка интерьера;
  • посредственная динамика;
  • нет полного привода;
  • небольшая грузоподъемность.

Другие обзоры

M11 Хэтчбек

Bonus

Bonus 3

Arrizo 7

Tiggo 3

Tiggo 2

Tiggo 5


Все автомобили Чери в наличии

Tiggo 2
Tiggo 3
Arrizo 7
Bonus
Bonus 3
M11 Хэтчбек
Very
Tiggo FL
Tiggo 5
M11 Седан
Выберите свой город