8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
В Нью-Йорк привезут новый Mazda MX-5

В Нью-Йорк привезут новый Mazda MX-5

На автошоу в Нью-Йорке, двери которого распахнутся 25 марта, дебютирует очередная новинка японского бренда Mazda. По неофициальным данным, новая модель представляет собой обновленный MX-5 с жестким верхом. От своего предшественника он отличается наличием более компактного и легкого механизма складывания крыши, но при этом больше весит.

Следует отметить, что масса родстера Mazda MX-5 текущей генерации составляет 1050 кг, а его жесткий верх весит 34 кг и складывается с помощью электронного привода. В нашей стране модель с мягкой крышей не продавалась.

Новый Mazda MX-5

Напоминаем, что нынешняя версия MX-5 предстала перед широкой публикой в 2014-м году. В ее основу легла новая конструкция Mazda, благодаря чему она практически на 100 кг легче предшественницы. В моторную гамму такого автомобиля включены силовые агрегаты серии SkyActive: полуторалитровый движок с отдачей в 131 л.с. и двухлитровый двигатель мощностью 160 л.с.

В прошлом году на автовыставке в Нью-Йорке компания Mazda продемонстрировала «спортивный» вариант MX-5. В его распоряжении имеются амортизаторы Bilstein, особая распорка под капотом, самоблокирующийся дифференциал, тормозные механизмы «Брэмбо», задний спойлер и фронтальный сплиттер.

Выберите свой город