8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
У Lada 4x4 появилась «городская» версия

У Lada 4x4 появилась «городская» версия

Южнокорейский производитель Kia Motors рассекретил свой 1-й серийный кроссовер, оборудованный гибридной системой. Официальная презентация этого полноприводного автомобиля, получившего название Niro, прошла на автовыставке в Чикаго.

В основе новинки лежит совершенно новая конструкция, созданная специально для машин с гибридной силовой установкой. На базе аналогичной платформы построен «зеленый» автомобиль Hyundai Ioniq, нацеленный на конкуренцию с Toyota Prius.

В модельном ряду Kia новый гибрид расположится между Soul и Sportage. Как заявили в Kia Motors, колесная база Niro равна примерно 2,7 м, а коэффициент его ветрового сопротивления составляет 0,29.

Kia Niro

В состав силовой установки новенького кроссовера входит бензомотор объемом 1,6 л. и мощностью 105 л.с., а также компактный электродвигатель с отдачей в 43 л.с. Кроме того, в распоряжении у Niro имеются литий-полимерные батареи емкостью 1,56 кВт-ч и 6-скоростная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Общая мощность гибридной системы «корейца» — 148 л.с., а крутящий момент — 264 Нм.

О скоростных характеристиках автоновинки еще ничего не сообщалось. Известно лишь, что в комбинированном режиме Niro потребляет 4,7 л/100 км топлива.

Стоит отметить, что у первого гибридного «вседорожника» Kia есть несколько систем, призванных оптимизировать расход энергии. К примеру, функция Predictive Energy Control задействует системы навигации и круиз-контроля, чтобы сэкономить энергию по максимуму.

Наряду с этим, Niro обладает системой, которая подсказывает, когда следует тормозить или продолжать движение по инерции. По заявлению производителя, новинка является 1-м представителем своего сегмента, получившим подобные системы. Кстати, этот кроссовер также располагает новейшим информационно-развлекательным комплексом с 7-дюймовым экраном, поддерживающим технологии Apple CarPlay и Android Auto.

Интерьер Kia Niro

Предполагается, что в Европе Kia Niro начнет продаваться во 2-й половине текущего года.

Выберите свой город