8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
На «АвтоВАЗе» стартовало производство Lada Xray

На «АвтоВАЗе» стартовало производство Lada Xray

Несмотря на то, что массовый выпуск долгожданного высокого хэтчбека Lada Xray наконец-то стартовал, о ценах пока ничего не известно. Тем не менее, у россиян уже есть возможность оформить предварительный заказ новинки. Более того, те, кто наблюдал за открытием производства Xray на «АвтоВАЗе», могли заказать новое авто у самого Бу Андерссона.

На церемонии запуска производства глава тольяттинской компании показал всем присутствовавшим маленькую книжку, называвшуюся Xray Order Book. После этого Бу Андерссон заявил, что все желающие могут подойти и сделать заказ через эту книгу.

В ходе мероприятия глава «АвтоВАЗа» сообщил о том, что Xray вместе с новой Lada Vesta должен стать моделью мирового масштаба и поменять мнение о российских автомобилях.

Lada Xray

По плану автопроизводителя, к концу текущего года на заводе должна завершиться сборка около 500 машин. Отметим, что производственная линия способна выпускать порядка 60 тыс. авто в год. Первоначально степень локализации производства будет составлять 50 процентов, но ожидается, что спустя год она увеличится до 75 процентов.

Старт продаж нового Xray намечен на февраль будущего года. О стоимости хэтчбека пока точной информации нет, однако президент «АвтоВАЗа» уверяет, что покупка Xray «в базе» обойдется россиянам меньше, чем в 600 тыс. руб.

Тольяттинская компания также поделилась кое-какими сведениями об исполнениях Lada Xray. Например, стало известно, что каждая версия модели обзаведется системой ЭРА-ГЛОНАСС. В базовую комплектацию Xray войдут системы активной безопасности ABS и ESC, аудиоцентр с 6 динамиками, передние подушки безопасности и диски колес диаметром 16 дюймов.

Выберите свой город