8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Mazda MX-5 стал «Автомобилем года» в Японии

Mazda MX-5 стал «Автомобилем года» в Японии

Новый Mazda MX-5 пользуется большой популярностью во всем мире и доказательством этому служит тот факт, что этот родстер назван автомобилем года у себя на родине. Японскому компактному автомобилю удалось обойти многих соперников, чему поспособствовали его отличные технические характеристики и выдающийся дизайн экстерьера и интерьера.

Заметим, что знаменитый родстер компании Mazda стал автомобилем года уже во второй раз: в 2004 году это звание получил MX-5 предыдущего поколения. Победы этой модели на престижном конкурсе говорят о том, что ее разработчики не зря поддерживают концепцию доступного, легкого и маневренного спорткара. MX-5 — это, конечно, удовольствие не из дешевых, однако стоит он заметно дешевле по сравнению со многими другими родстерами. Например, по сравнению с моделями британского бренда McLaren.

Примечательно, что MX-5 — не единственное авто марки Mazda, которое смогло победить в конкурсе «Автомобиль года». В 2012 году победу в конкурсе одержал CX-5, а в 2014 году победить сумела компактная Mazda 2.

Mazda MX-5 New

Следует напомнить, что в результате смены поколений в моторную гамму MX-5 вошли двигатели SkyActiv объемом 1,5 и 2 л., выдающие до 131 и 160 «лошадей» соответственно. С данными агрегатами сочетается 6-скоростная ручная КПП.

После обновления изменилась не только техническая начинка родстера, но и его внешность: в новом автомобиле воплотилась фирменная дизайн-концепция Kodo.

В ближайшем будущем появления «японца» в России ожидать не стоит. Но существует веросятность, что новинка будет доступна под заказ в дилерских центрах Mazda.

Выберите свой город