8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Lada Kalina уйдет с авторынка

Lada Kalina уйдет с авторынка

В Сети начали распространяться слухи о том, что самый компактный автомобиль марки Lada Kalina покинет авторынок в ближайшие несколько лет. На базе его платформы построят новую модель, а его самого, по всей видимости, больше выпускать не будут. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на собственные источники. По данным «Известий», «АвтоВАЗ» планирует вывести Kalina с российского авторынка к 2018-му году.

Lada Kalina второго поколения

По плану тольяттинского производителя, уже в конце 2016-го года на автозаводе может завершиться производство 2-х вариантов Kalina: «приподнятого» хэтчбэка Cross и универсала. Следует отметить, что Kalina и Granta не сильно отличаются друг от друга, и потому можно предположить, что «АвтоВАЗ» не собирается «убивать» свою популярную модель, а хочет создать серию компактных автомобилей с более продуманной конструкцией и единым наименованием.

Также известно, что «АвтоВАЗ» намерен выпустить новенький компакт-кроссовер, основанный на базе уходящей Lada Kalina. Причем производитель уже знает, когда нужно выпускать 2-е поколение этой безымянной модели — в 2023-м году.

На «АвтоВАЗе» Lada Kalina собирают с 2004-го года. В последнее время на заводе выпускаются автомобили «второй генерации», которые на самом деле представляют собой лишь рестайлинговую версию.

Выберите свой город