Ваш город: Москва Москва, Дмитровское ш. 157, стр. 4
8 (800) 1000-157 Бесплатно по всей России
+7 (495) 937-5773 Ежедневно с 9 до 21
«АвтоВАЗ» выпустит Lada Kalina Sport и Granta Sport в исполнении Light

«АвтоВАЗ» выпустит Lada Kalina Sport и Granta Sport в исполнении Light

Североамериканская фирма LuxSport приступила к продаже 2-х концептуальных универсалов Volkswagen Corrado Magnum. Речь идет о концептах, созданных в 1989-м году, но так и не добравшихся до конвейера. Каждый из них стоит 49 995 долларов.

Модели Corrado Magnum были разработаны немецкой компанией Volkswagen при содействии фирм Design+Technik и Marold. «Изюминка» универсалов заключается в наличии задней оптики от Audi. В данном случае логотип Volkswagen заменен на Magnum. Шильдик G60, расположенный на решетке радиатора «Магнумов», означает индекс мотора — 4-цилиндрового движка объемом 1,8 л., развивающего до 160 л.с.

Corrado Magnum планировалось выпускать лимитированной серией в 100 экз. и лишь для авторынка Европы, однако этому не суждено было сбыться. В 1990-м году компания Marold взяла 2 экз. Magnum и занялась их продажей. Тогда цена каждого прототипа составляла свыше 2,2 млн. долларов.

В 2007-м году «Магнумы» заметили посетители форума фанатов немецкой марки VW Vortex. Один из пользователей нашел объявление о продаже на Mobile.de. Автомобили приобрел руководитель клуба обладателей Corrado в Соединенных Штатах Джон Куитваард. Его история была обнародована в минувшем году изданием Pasmag. Сколько ему пришлось заплатить за концептуальные модели и где они находились в течение 17 лет, к сожалению, не сообщается. Известно лишь, что их собирались утилизировать.

В 2014-м году уникальные машины обнаружили на автовозе во время перевозки по автомагистрали в Нью-Джерси.

Volkswagen Corrado Magnum

Перевезти концепты в Северную Америку Куитваард сам не сумел в связи с запретом на ввоз автомобилей без сертификации моложе двадцати пяти лет. Более того, он не смог предъявить доказательство того, что «Магнумы» являются ценными экземплярами — они были признаны обычными моделями Volkswagen. Выяснилось, что универсалы хранились в Нидерландах на протяжении 7 лет, а в 2014-м году их все-таки привезли в США.

Почему Куитваард решил продать единственные в своем роде «Фольксвагены» и по какой причине за них просят не более 49 995 долларов, LuxSport не пояснила.

19.05.2016

Автомобили ВАЗ в нашем салоне

Ваш ПРОМО-КОД: 696-105
Правила проведения акции
«АвтоВАЗ» выпустит Lada Kalina Sport и Granta Sport в исполнении Light
Кредит 4.5%
95% одобрения
Новости
Кредит 4.5%
95% одобрения
Выберите свой город