8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Южная Корея предъявила претензии Volkswagen

Южная Корея предъявила претензии Volkswagen

Властями Южной Кореи наложены штрафные санкции в отношении компании Volkswagen за махинации с ПО для дизельных двигателей, из-за которых тесты показывали существенно меньший расход топлива, чем есть на самом деле.

Немецкого производителя не только оштрафовали на 12,3 млн. долларов, но и временно запретили ему продавать автомобили на территории Южной Кореи. Кроме того, уже 6 января 2016 года представители Volkswagen должны предоставить подробный план по проведению отзывной кампании, которая охватит 125,5 тысяч ранее проданных автомобилей с дизельными моторами.

Дизельный скандал Volkswagen

Напоминаем, что скандал с дизелями от Volkswagen разразился в сентябре этого года в Соединенных Штатах, и Южная Корея оказалась одной из первых стран, инициировавших собственную проверку. В течение месяца корейские специалисты проводили многочисленные тесты и установили, что моторы серии EA-189, устанавливавшиеся на машины VW с 2008 года, действительно не соответствуют заявленным производителем требованиям.

В настоящее время корейские специалисты планируют провести аналогичное тестирование двигателя VW EA-288, что, в конечном счете, может увеличить сумму финансовых претензий к немецкой компании. В любом случае, даже 12,3 млн. долларов являются крупнейшим штрафом автомобильного бренда в истории государства.

Дизельный скандал Volkswagen

Останавливаться на проверке Volkswagen корейцы не планируют: до конца первого квартала будущего года они проверят на соответствие экологическим стандартам автомобили всех 16 брендов, представленных на местном рынке.

На сегодня точная сумма ущерба VW неизвестна. Только в США сумма штрафов может достичь 18 миллиардов долларов. Не исключено, что до 40 миллиардов за обман будут требовать акционеры компании. Кроме того, предстоит провести доработки программного обеспечения 11 миллионов машин, что также обойдется в миллиарды.

Выберите свой город