8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Volkswagen рассекретила новый 7-местный кроссовер

Volkswagen рассекретила новый 7-местный кроссовер

Компания Volkswagen поделилась изображениями нового 7-местного «паркетника» Atlas. Официальная презентация новинки, тизер которой совсем недавно попал в Сеть, прошла 27 октября в Лос-Анджелесе. Отметим, что данный кроссовер главным образом ориентирован на североамериканский рынок.

Фундаментом Atlas служит модульное шасси MQB — аналогичная конструкция уже легла в основу последней версии Tiguan, Skoda Kodiaq и многих автомобилей Volkswagen, оборудованных передним приводом. Тем не менее, назвать Atlas клоном Kodiaq не получится, так как он существенно превосходит своего чешского «собрата» в отношении габаритных размеров. Для сравнения: длина модели из Чехии составляет 4,697 м, тогда как немецкая автоновинка достигает более 5 м в длину, благодаря чему становится конкурентом для Toyota Highlander и Ford Explorer.

Изначально немецкий кроссовер будет предлагаться с парой бензиновых движков, а именно — с двухлитровым 4-цилиндровым турбомотором мощностью 238 л.с., а также с «атмосферником» объемом 3,6 л., развивающим 280 л.с. Базовая версия — переднеприводная, а топовая — полноприводная. Роль КПП здесь играет 8-скоростная автоматическая коробка передач.

Внутри Atlas находится полностью цифровой приборный щиток, как у последнего Passat, и современный информационно-развлекательный комплекс с тачскрином, поддерживающий технологии Android Auto, MirrorLink и Apple CarPlay. Наряду с этим, в салоне есть сидения 3-го ряда, 12-вольтная розетка и подстаканники для задних пассажиров. Снаружи — передняя и задняя LED-оптика (задние LED-фонари — дополнительная опция). За безопасность водителя и его спутников отвечают различные электронные ассистенты: система помощи при парковке, адаптивный круиз-контроль, мониторинг «слепых» зон и др.

Выпуском 5-метровой модели займется автозавод Volkswagen, расположенный на территории Соединенных Штатов. В будущем Atlas отправится покорять Поднебесную и, вероятно, даже РФ. До Европы он, скорее всего, так и не доберется.

Выберите свой город