8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Volkswagen привезет в Женеву новый бюджетный компакт-кроссовер

Volkswagen привезет в Женеву новый бюджетный компакт-кроссовер

Фанаты южнокорейского бренда Kia могут радоваться: слухи о том, что нашумевший концепт-кар GT доберется до конвейера, наконец-то подтвердились! По данным авторитетного британского интернет-издания Autocar, серийная версия будет представлять собой 4-дверное купе с неординарной внешностью и мощным движком. Предполагается, что новинка пополнит модельный ряд Kia Motors уже в 2017 году.

Согласно сведениям журнала Autocar, при разработке «серийника» GT корейские дизайнеры будут ориентироваться на одноименный концепт, представленный широкой публике в 2011-м году, а также на шоу-кар GT4 Stinger, который дебютировал в начале 2014-го года.

Kia GT Concept

По плану производителя, мировая премьера предсерийного варианта GT пройдет в Париже этой осенью, а серийная версия поступит в продажу в 2017 году. О технических характеристиках новой модели еще ничего, к сожалению, не известно. Напоминаем, что прототип Kia GT оборудован турбированной V-образной «шестеркой» объемом 3,3 л. и мощностью до 400 л.с.

Как заявили в компании Kia Motors, серийный вариант GT должен стать флагманом новой модельной линейки. На сегодняшний день в нее входят седан Optima GT и хэтчбэк cee'd GT, но в 2017 году к ним присоединится Rio GT. Производитель надеется, что самый доступный представитель новой модельной линейки Rio GT составит достойную конкуренцию Ford Fiesta ST. За разработку данной новинки отвечает экс-руководитель BMW M Альберт Бирманн.

Kia GT Concept

Уже известно, что GT-версия Rio нового поколения получит турбомотор объемом 1,6 л. и мощностью 180 л.с. Важно отметить, что с выпускаемым в Санкт-Петербурге Rio эта модель не связана — она является «заряженной» модификацией обновленного Kia Rio, который предназначен для продажи в Европе и Северной Америке.

Выберите свой город