8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Volkswagen поделилась подробностями о Tiguan 2016

Volkswagen поделилась подробностями о Tiguan 2016

Американская компания Ford планирует сделать новый Ford GT первым суперкаром, который получит ветровое стекло, созданное с применением смартфонных технологий. Ожидается, что для остекления Ford GT будут использовать инновационную разработку Gorilla Glass.

Ради создания уникального лобового стекла автопроизводитель обратился за помощью к компании Corning, выпускающей дисплеи для смартфонов. В Ford уверяют, что ветровое стекло Gorilla Glass будет весить на 30 процентов меньше, чем стандартные стекла, и отличаться меньшей толщиной. Уже не секрет, что в толщину лобовое стекло нового Ford GT достигает всего 4 мм. Производитель не исключает, что в отношении прочности такое стекло вполне может превзойти обычные лобовые стекла. Этот вывод в Ford сделали на основании проведенных краш-тестов.

Интерьер нового Ford GT

В американской компании уверены, что обладатели машин, оборудованных Gorilla Glass, будут очень довольны своей покупкой. Во-первых, потому что такое остекление отличается высокой надежностью, а во-вторых, по причине того, что оно меньше загрязняется. Из аналогичного материала производитель намерен изготовить перегородку, отделяющую салон от моторного отсека, что приведет к небольшому снижению массы авто и улучшению звукоизоляции.

Предполагается, что ветровым стеклом Gorilla Glass однажды оснастят и менее дорогостоящие автомобили Ford. А пока поклонникам марки остается лишь ждать появления нового Ford GT в 2016 году, чья стоимость составит порядка 400 тыс. долларов. Дополним, что компания из США намерена производить на свет не больше 250 экз. суперкара в год.

Выберите свой город