8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Volkswagen и Great Wall — готовится новый альянс

Volkswagen и Great Wall — готовится новый альянс

Американский производитель Ford объявил о своем намерении выпустить электрическую версию Focus следующей генерации. Предполагается, что автоновинка доберется до конвейера в конце нынешнего года и будет предлагаться на рынках Европы и Соединенных Штатов.

В компании заявили, что электромобиль Ford Focus Electric 2016 сможет похвастаться системой быстрой зарядки, которая обеспечивает 80%-й заряд аккумулятора приблизительно за 30 минут. Этого вполне хватит на то, чтобы преодолеть примерно 160 километров дороги. Наряду с этим, электрокар получит усовершенствованный приборный щиток и функцию Brake Coach, призванную научить автовладельца применять систему рекуперации энергии при торможении максимально эффективно. О технических характеристиках Focus Electric 2016 пока ничего не известно.

Ford Focus Electric

Напоминаем, что в Северной Америке текущий Focus Electric предлагается в виде хэтчбека с 2011-го года, а в Европе он продается с 2013-го года. В прошлом году электромобиль, как и стандартный Focus, был подвержен рестайлингу. Модель нынешнего поколения оборудована электродвигателем мощностью 107 кВт и аккумулятором емкостью 23 кВт-ч. На одном заряде аккумуляторной батареи данный электрокар сумеет проехать до 160 километров пути. В США такое авто продается по цене от 29 170 долларов.

В Ford также заявили, что компания вложит 4,5 млрд. долларов в производство электромобилей до 2020 года. Производитель планирует выпустить не меньше 13 новинок. К 2020 году более 40 процентов моделей Ford получат модификации с электромотором.

Кстати говоря, в этом году в Ford уже говорили о намерении продавать другим автомобильным компаниям патенты на изобретения, которые касаются создания электрокаров. На сегодняшний день количество патентов — более 650, и среди них — технология увеличения срока эксплуатации аккумуляторов и увеличения КПД систем рекуперации.

Выберите свой город