8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Водородомобиль Honda Clarity отправится покорять Америку

Водородомобиль Honda Clarity отправится покорять Америку

Автомобиль японской марки Honda Clarity Fuel Cell, работающий на водородных топливных ячейках, начнет продаваться в Северной Америке уже в этом году. Эта новинка, представленная в рамках Токийского Автосалона минувшей осенью, оценена производителем примерно в 60 тысяч долларов. По словам представителей Honda, покупатели смогут приобрести водородомобиль в лизинг с ежемесячным платежом до 500 долларов.

Honda Clarity Fuel Cell

На сегодняшний день основным соперником седана Clarity считается Toyota Mirai (от 57 500 долларов). Для его покупателей тоже предусмотрена возможность покупки в лизинг с авансом в 3649 долларов и ежемесячной платой в 499 долларов. Отметим, что пока о массовых продажах подобных автомобилей не может быть и речи, так как сеть водородных заправок развита далеко не в каждой стране. На текущий момент автопроизводители, выпускающие водородные машины, могут лишь предложить своим клиентам «бесплатно» заправиться на своих специальных заправочных стациях (по сути, это включено в стоимость авто). Именно так сейчас «выкручиваются» компании Toyota и Hyundai.

Honda Clarity Fuel Cell

Стоит напомнить, что Honda Clarity Fuel Cell оборудован силовой установкой мощностью 177 л.с. Запас хода этого чуда японского автопрома составляет более 700 км, а на его заправку уходит не больше трех минут.

Выберите свой город