8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
В Volkswagen подумывают о более мощной версии Polo

В Volkswagen подумывают о более мощной версии Polo

Немецкая компания Volkswagen собирается доказать, что не все «бюджетники» медленные: в 2016-м году на авторынке РФ, возможно, появится более мощный вариант VW Polo Sedan. Новинка под названием GT будет отличаться от стандартной версии не только измененным внешним видом, но и наличием другого двигателя.

По заявлению производителя, «спортивная» версия седана Polo получит бензиновый силовой агрегат TSI объемом 1,4 л., способный развивать до 122 л.с. В паре с таким движком, полагающимся старшим моделям VW (к примеру, хэтчбэку Golf), может работать 5-диапазонная МКПП или коробка-робот DSG.

Что до внешности «подогретого» Polo, то о ней еще ничего не сообщалось. По слухам, новый автомобиль обзаведется более крупными дисками колес и немного измененным обвесом кузова.

Volkswagen Polo

Напоминаем, что на сегодняшний день наиболее мощный вариант «бюджетника» Volkswagen оснащается атмосферным мотором объемом 1,6 л., выдающим до 110 л.с. Мощность седана «в базе» — 90 л.с. Производством российской версии Polo сейчас занимается автозавод VW, расположенный в г. Калуга.

В связи с кризисной ситуацией на авторынке России, пока нельзя точно сказать, появится у нас Polo GT или нет. На текущий момент стандартный Polo — настоящий бестселлер. За 11 месяцев нынешнего года дилерами немецкой марки реализовано 40 747 экз. седана. Причем всего они продали за этот период 70 463 машины Volkswagen.

Выберите свой город