8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
В России стартовали продажи новой «ГАЗели Next»

В России стартовали продажи новой «ГАЗели Next»

Южнокорейский производитель Hyundai намерен выпускать в России новый компакт-кроссовер под названием Creta, который, возможно, станет одной из самых популярных моделей марки. В прошлом месяце на петербургском предприятии Hyundai уже начали собирать тестовую партию «паркетников», а серийный выпуск новинки запланирован на начало лета. Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат», ссылающееся на «Клуб Hyundai Creta».

По предварительной информации, российская топовая версия Creta будет менее богатой по сравнению с китайской версией. Она не получит панорамный люк и функцию вентиляции кресел 1-го ряда, что обусловлено необходимостью в снижении стоимости.

Прежде российское представительство марки Hyundai заявило, что изначально локализация производства Creta в РФ составит 30 процентов, а в следующем году она достигнет 50 процентов. Ожидается, что кроссовер петербургской сборки будут поставлять и в соседние страны.

Hyundai Creta

В связи с появлением Creta Hyundai перестанет выпускать 5-дверный хэтчбэк Solaris на автозаводе в Санкт-Петербурге. Конвейер покинет именно хэтч, так как на него приходилось лишь 20 процентов продаж Solaris.

Презентация новинки южнокорейского автопрома пройдет этим летом в рамках Московского Автосалона 2016. Предполагаемая стартовая цена российской версии Creta — до 700 тыс. руб. В моторную гамму «корейца» войдут бензомоторы объемом 1,6 и 2 л., сочетающиеся как с МКПП, так и с АКПП. Новый «паркетник» будет доступен в переднеприводном и полноприводном вариантах. Соперниками Creta в нашей стране станут модели Kia Soul, Ford EcoSport, Renault Duster и Lada Xray в топовом исполнении.

Выберите свой город