8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
В России будет продаваться шестой Chevrolet Camaro

В России будет продаваться шестой Chevrolet Camaro

В ближайшие 5 лет чешский производитель Skoda потратит на свой бизнес в КНР 2 млрд. евро. За этот период времени компания планирует увеличить объем продаж в Китае в 2 раза.

О своих планах Skoda рассказала после подписания договора с автоконцерном SAIC (ведущий партнер Volkswagen в Поднебесной). Договор подписывался в столице Чехии в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина.

К выпуску моделей Skoda на предприятиях SAIC автоконцерн Volkswagen приступил еще в 2005-м году — 1-й из них была «Октавия». В дальнейшем Skoda производила для Поднебесной хэтчбэк Fabia, Rapid в виде седана и хэтчбэка, а также «вседорожник» Yeti и представительский седан Superb.

Теперь SAIC и Skoda надеются, что самую большую прибыль им принесут кроссоверы, которые становятся все более популярными во всем мире. Кроме того, они намерены взяться за создание гибридов и электромобилей.

Кстати говоря, в 2013-м году на китайских мощностях Volkswagen была выпущена миллионная модель марки Skoda. С 2007-го по 2015-й год продажи Skoda увеличились в 10 раз — с 27 300 до 281 700 машин.

Последним творением Skoda на текущий момент считается шоу-кар Vision S, дебютировавший в Женеве в начале весны. Серийным продолжением Vision S должен стать крупный внедорожник, который, предположительно, назовут Kodiak. Официальная презентация концепта Vision S также пройдет на мотор-шоу в Пекине этой весной.

Выберите свой город