8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
В РФ будет продаваться новый пикап Fiat Fullback

В РФ будет продаваться новый пикап Fiat Fullback

Японская компания Nissan заявила, что электрокар Leaf следующей генерации сумеет составить серьезную конкуренцию машинам с ДВС. Новинка, которая поступит на мировой авторынок в 2018-м году, будет представлена в нескольких вариантах — один из них сможет похвастаться запасом хода в 340 миль (приблизительно 550 км). Об этом сообщил британский журнал Autocar, ссылаясь на руководителя электромобильного подразделения Nissan Гарета Дансмора.

Прообразом Leaf поколения next является прототип IDS, дебютировавший в рамках Токийского автосалона. Согласно заявлению производителя, шоу-кар с комплектом батарей емкостью 60 кВт-ч вполне в состоянии проехать на одном заряде до 550 км пути. По словам Дансмора, характеристики «серийника» окажутся не менее впечатляющими.

На сегодняшний день Nissan Leaf доступен для заказа с набором литий-ионных батарей емкостью 30 кВт-ч. За эту версию, способную преодолеть на одном заряде 250 км дороги, придется заплатить больше, чем за обычную.

Прототип Nissan IDS

Как отметил Гарет Дансмор, Nissan планирует увеличить количество модификаций электрического хэтчбека Leaf и сделать его более привлекательным в отношении стоимости и запаса хода. В связи с расширением линейки Leaf доходы японского автогиганта могут заметно возрасти. Похожую стратегию использует калифорнийская компания Tesla, занимающаяся выпуском электрокаров.

Выберите свой город