8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Toyota «зарядит» кроссовер RAV4

Toyota «зарядит» кроссовер RAV4

Автоспортивное отделение Toyota Racing Development планирует создать «заряженный» вариант знаменитого «паркетника» RAV4. Основой этой новинки может стать ралли-кар, чей мировой дебют состоялся в 2015-м году.

Информацию о техническом оснащении «подогретой» версии Toyota RAV4 пока держат в секрете. Напомним, что раллийный кроссовер отличается от обычного только наличием внедорожных покрышек, кузовного обвеса и усовершенствованной подвески. В подкапотном пространстве гоночного автомобиля обитает знакомый атмосферный движок объемом 2,5 л., способный развивать до 176 л.с. и 232 Нм пикового момента.

Если при разработке «заряженного» RAV4 японские инженеры действительно будут ориентироваться на раллийную версию, тогда они смогут оснастить его более мощным силовым агрегатом (к примеру, 2,0-литровым турбодвигателем от Lexus) или доработать один из тех моторов, которые уже имеются в распоряжении у «паркетника».

Toyota RAV4

Следует добавить, что если Toyota Racing Development все-таки разработает более мощный кроссовер, то он будет флагманской моделью линейки RAV4, а это значит, что за него дилеры марки попросят не меньше 30 000 долларов (если взять за пример авторынок Соединенных Штатов).

Выберите свой город