8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Семейство Skoda Octavia пережило рестайлинг

Семейство Skoda Octavia пережило рестайлинг

Skoda опубликовала официальные изображения обновленной версии Octavia. Модель, претерпевшая рестайлинг, получила переднюю LED-оптику, которая заменила биксеноновые фары.

Кроме того, новинку оснастили немного измененными бамперами, доработанной противотуманной оптикой и стильными дисками колес, выполненными из алюминия. Для рестайлингового Octavia доступны диски диаметром от 16 до 18 дюймов.

Наиболее дорогостоящие варианты нового Octavia смогут похвастаться информационно-развлекательной системой Columbus с крупным экраном — такой же, как у большого кроссовера Kodiaq. В данном случае кнопки на центральной консоли заменены на сенсорные клавиши.

У флагмана Skoda Superb позаимствованы различные электронные ассистенты, в числе которых система помощи при выезде с парковочного места, мониторинг «слепых» зон и система предотвращения лобовых ударов, распознающая пешеходов.

Техническая «начинка» модели не изменилась. Она по-прежнему представлена бензиновыми моторами и дизелями объемом от 1 до 2 л., развивающими от 84 до 184 л.с. В качестве КПП здесь выступает 6-скоростная МКПП, либо роботизированная трансмиссия DSG с 6 или 7 ступенями и двойным сцеплением. За доплату можно приобрести адаптивную подвеску DCC.

На рынок Европы чешская автоновинка поступит в первой половине будущего года. Напоминаем, что текущая российская версия Octavia предлагается с бензиновыми агрегатами объемом 1,6, 1,4 и 1,8 л., выдающими соответственно 110, 150 и 180 л.с. «Заряженная» модификация RS приводится в движение 2,0-литровым движком мощностью 220 л.с. А вот в дизельную линейку семейства Octavia входит двухлитровый 150-сильный двигатель. Стартовая цена у официальных дилеров Skoda — 899 тыс. руб.

Выберите свой город