8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Renault Scenic станет кроссовером

Renault Scenic станет кроссовером

Обновленный Renault Scenic дебютирует в рамках Парижского международного Автосалона будущей осенью. В настоящий момент модель поколения next находится на стадии разработки, о чем сообщило британское интернет-издание Auto Express.

Принимая во внимание тот факт, что компактвэны становятся все менее популярными, в то время как популярность кроссоверов растет с каждым днем, компания Renault решила немного изменить концепцию своего большого минивэна Espace, поэтому теперь он сильно напоминает кроссовер. Та же участь ожидает и более компактную модель Scenic.

Тест-кар Renault Scenic New

В результате смены поколений Scenic станет более крупным, высоким и просторным. «Шпионские» фотографии тест-каров, опубликованные на сайте worldcarfans.com, лишь служат подтверждением того, что в Renault намерены превратить свой компактвэн в кроссовер. В своем интервью, данном журналистам Auto Express, главный дизайнер французcкого бренда Лоуренс ван дер Акер рассказал, что в модельном ряду Renault обновленный Scenic расположится между вседорожниками Captur и Kadjar, а более крупная модель Grand Scenic будет продаваться по более доступной цене, чем раньше. Кстати, обе машины обзаведутся 7-местным салоном.

Увеличение размеров Scenic приведет к возрастанию объема салонного пространства и багажного отсека, благодаря чему этот автомобиль станет отличным вариантом для поездок за город и непродолжительных семейных поездок.

По плану производителя, в основу новинки ляжет платформа Megane 4-й генерации. У этой же модели новые Scenic и Grand Scenic «одолжат» силовые агрегаты — бензиновые турбомоторы и турбодизели с отдачей от 90 до 165 л.с.

Тест-кар Renault Scenic New

Добавим, что мировая премьера концептуальной версии нового Scenic может пройти на мотор-шоу в Женеве грядущей весной, а серийный вариант будет представлен широкой публике не раньше осени 2016 года.

Выберите свой город