8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Renault разработала новый кроссовер специально для россиян

Renault разработала новый кроссовер специально для россиян

Renault обнародовала 1-е изображение нового «вседорожника» Kaptur, созданного специально для авторынка России. За производство полноприводной новинки отвечает московский завод Renault. Ее официальная презентация запланирована на 30 марта.

Согласно заявлению французского производителя, Kaptur готовили к выпуску специалисты российского инжинирингового центра Renault. Отметим, что созданная на основе Clio модель Captur, которая продается в Европе, и новый кроссовер Kaptur — это два разных автомобиля. Буква K появилась в названии автоновинки благодаря опросу Renault, проведенному среди автолюбителей РФ. Как выяснилось, у россиян буква K вызывает ассоциации с понятиями качества, комфорта и красоты.

Технические характеристики Kaptur французы рассекретят позднее. По предварительной информации, фундаментом этого «вседорожника» станет конструкция B0, которая уже служит основой моделей Duster, Sandero и Logan. Однако внешне Kaptur станет напоминать «европейца» Captur, а по объему производства он не будет уступать Duster, чья сборка осуществляется на московском предприятии Renault.

Самые первые сообщения о выпуске нового кроссовера стали появляться в СМИ осенью 2014-го года. Но тогда ожидалось, что речь идет всего-навсего о российской версии Captur.

Выберите свой город