8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Renault может создать «заряженный» электрокар Zoe

Renault может создать «заряженный» электрокар Zoe

В компании Renault в настоящий момент рассматривается возможность выпуска «горячей» модификации электромобиля Zoe. Информацией об этом поделился британский журнал Autocar, ссылающийся на руководителя отделения Renault Sport Патриса Ратти.

К реализации проекта по производству «заряженной» версии Zoe французы приступили в прошлом году, когда электрокар попытались оснастить более компактным и мощным движком и обновленным ПО. К сожалению, эта попытка не увенчалась успехом, поскольку в связи с улучшением показателей скорости у Zoe заметно уменьшился запас хода. Как заявил Ратти, тестовый прототип мог похвастаться прекрасной динамикой и улучшенной управляемостью, т. к. его оборудовали компонентами «заряженного» хэтчбека Clio RS.

Глава Renault Sport также отметил, что тестовый электромобиль Zoe дал понять, как плохо быстрая езда сказывается на запасе аккумуляторов. При самой агрессивной езде запаса батарей тест-кара достаточно всего на 13-14 мин., что очень мало для поклонников французской марки.

Тем не менее, Ратти утверждает, что работа над проектом по созданию хот-версии Zoe продолжается. Топ-менеджер Renault предполагает, что в недалеком будущем электрокар снабдят более емким набором батарей, который не будет отличаться от предшественника по массе и размеру.

Пока стандартный Renault Zoe предлагается с электродвигателем с отдачей в 95 «лошадей» и аккумуляторами литий-ионного типа емкостью 22 кВт-ч. Без подзарядки такой автомобиль сумеет преодолеть до 210 км пути.

Выберите свой город