8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Renault Duster скоро обновится

Renault Duster скоро обновится

Компакт-кроссовер Renault Duster выпускается на протяжении семи лет и уже был подвержен глубокому рестайлингу, а теперь пришла пора ему обновиться в результате смены поколений. Согласно заявлению французского производителя, модель поколения next станет такой же доступной и практичной, как и ее предшественник, и при этом она будет иметь отношение к семейству более дорогостоящих «вседорожников».

По данным журнала Auto Expert, новенький Duster построят на базе модульной конструкции CMF, разработанной совместными усилиями альянса Renault-Nissan. Аналогичная конструкция служит фундаментом Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Renault Kadjar (является аналогом Qashqai, продающимся за рубежом), а в будущем она станет основой Nissan Juke следующей генерации.

Благодаря платформе CMF габариты Duster вырастут. По предварительной информации, новинка будет достигать 4,5 м в длину, что позволяет предположить появление 7-местной модификации. По сведениям Indian Auto Blog, после смены поколений Renault Duster (в Индии реализуется под маркой Dacia) также сможет похвастаться более «дорогой» внешностью.

Renault Duster

Что касается технической начинки автоновинки, то о ней почти ничего не сообщалось. По всей видимости, обновленный Duster снабдят некоторыми силовыми агрегатами, которые имеются в распоряжении у соплатформенных моделей. Возможно, «француз» не лишится полуторалитрового дизеля и даже получит более мощный дизельный мотор, такой, как у Renault Kadjar. Речь идет о движке dCi объемом 1,6 л., способном развивать до 130 л.с. и 320 Ньютон-метров пикового момента.

Напоминаем, что текущий вариант Duster создан на основе конструкции B0 — на ней же построены Renault Sandero, Sandero Stepway и «приподнятый» хэтчбэк Lada Xray. Не так давно Duster подвергся процедуре рестайлинга и сегодня он собирается на предприятии «Автофрамос» в Москве. Компакт-кроссовер нынешнего поколения предлагается с тремя движками: с бензомотором объемом 1,6 л. и мощностью 114 л.с., двухлитровым бензиновым двигателем с отдачей в 143 л.с. и дизельным агрегатом объемом 1,5 л., выдающим до 109 л.с.

Выберите свой город