8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Обновленный Kia Rio получит «заряженную» версию GT

Обновленный Kia Rio получит «заряженную» версию GT

Южнокорейская компания Kia Motors планирует пополнить семейство автомобилей Rio за счет новенького хот-хэтча. До того, как эта новинка поступит на конвейер, мировая публика еще успеет познакомиться с Rio 4-й генерации. Об этом сообщило британское интернет-издание Autocar.

Следует отметить, что новый хот-хэтч не имеет отношения к «бюджетнику», сборкой которого занимается предприятие Kia в Санкт-Петербурге. Речь идет о «заряженной» версии модели, предназначенной для продажи за рубежом. Что касается вышеупомянутого Rio 4-й генерации, то его появление тоже не станет важным событием для РФ, поскольку на петербургском автозаводе по-прежнему будут собирать привычную российско-китайскую версию Rio.

Kia Rio

Европейцам и американцам повезло больше, так как они первыми смогут оценить все изменения, затронувшие Kia Rio, и приобрести «заряженный» хэтчбэк. Последний составит серьезную конкуренцию Ford Fiesta ST.

Техническая начинка нового хот-хэтча семейства Kia Rio представлена бензиновым турбодвигателем объемом 1,6 л., способным развивать до 180 л.с. По информации Autocar, для отделки салона этой версии корейцы используют более высококачественные материалы. Также известно, что интерьер они оформят совершенно по-другому, но существует вероятность, что он будет напоминать интерьер Kia cee'd GT, который уже активно выпускается.

Скорее всего, новый «горячий» хэтчбек назовут Rio GT.

Выберите свой город