8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Новый электрокар Hyundai будет кроссовером

Новый электрокар Hyundai будет кроссовером

Hyundai собирается создать полностью электрический «вседорожник» в 2018-м году. Информацией о планах южнокорейской компании поделилось онлайн-издание The Korean Herald.

За разработку новинки отвечает исследовательский центр Hyundai, расположенный в Намьянге. Предполагается, что кроссовер с электрической силовой установкой сумеет преодолеть до 320 км пути без подзарядки, что будет в 2 раза превышать запас хода электрокара Ioniq, которому еще предстоит покорять мировой авторынок.

Hyundai Ioniq

Напоминаем, что конкурент Toyota Prius под названием Hyundai Ioniq дебютировал в начале этого года. Гибридная версия Ioniq приводится в движение силовой установкой, состоящей из «атмосферника» объемом 1,6 л. и мощностью 105 л.с., а также электромотора с отдачей в 43,5 л.с. Автомобиль оборудован набором батарей литий-полимерного типа и 6-диапазонной роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

В феврале на мотор-шоу в Чикаго был представлен гибрид Kia Niro с такой же технической начинкой, как у Ioniq, однако ему удалось привлечь к себе больше внимания публики. Возможно, именно это заставило корейского производителя сделать свой следующий электромобиль кроссовером.

Выберите свой город