8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Nissan представила необычный пикап

Nissan представила необычный пикап

Самый крупный автомобиль южнокорейской марки Kia Mohave появился на свет еще в 2008 году. А это означает, что уже пришла пора заняться разработкой авто поколения next. Чтобы показать, на что будет похож обновленный Mohave, компания Kia Motors создала концептуальный внедорожник под названием Telluride и продемонстрировала его на январском мотор-шоу в Детройте.

В отношении габаритных размеров новый прототип практически не отличается от Mohave первой генерации: его колесная база приблизительно на 12 см длиннее, чем у нового Sorento, послужившего основой.

Kia Telluride Concept

В состав силовой установки шоу-кара, представленного в Детройте, входит V-образный 6-цилиндровый мотор объемом 3,5 л., способный развивать до 270 «лошадей», а также электродвигатель с отдачей в 130 л.с. Согласно заявлению производителя, средний топливный расход гибридного прототипа составляет примерно 7,5 л/100 км.

Для того чтобы продемонстрировать свои технологические возможности, разработчики Kia вмонтировали в сидения нового концепта набор датчиков: их показатели представляют собой своеобразную инфографику, которая отображается на особых ЖК-дисплеях, встроенных в панели дверей. Показатели этих датчиков также помогают настраивать так называемую «терапевтическую световую систему»: с помощью динамического света, исходящего от панели на потолке, обеспечивается высокий уровень комфорта водителя и пассажиров после длительного перелета или тяжелого рабочего дня.

Интерьер Kia Telluride Concept

Современнейший информационно-развлекательный комплекс — еще одна «фишка» концепт-кара Kia Telluride. Управлять им можно при помощи жестов: например, для перехода от одной аудиозаписи к другой пассажиры среднего ряда могут просто взмахнуть рукой над консолью, расположенной между креслами. Отметим, что у кресел второго ряда имеется специальная подушка для ног, что делает их очень удобными.

Интерьер Kia Telluride Concept

Следует добавить, что самые интересные инженерные решения, воплощенные в гибридном концепте Telluride, не перейдут к серийной версии нового Mohave.

Выберите свой город