8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
На базе Volkswagen Amarok построят 7-местный кроссовер

На базе Volkswagen Amarok построят 7-местный кроссовер

Немецкая компания Volkswagen может заняться разработкой 7-местного кроссовера на основе Amarok. Об этом сообщило издание Motoring, ссылаясь на Карлоса Сантоса — главу отделения VW, специализирующегося на коммерческих автомобилях.

По словам Сантоса, решение о выпуске новой семиместной модели еще не принято, но обсуждение этой идеи активно ведется после появления обновленного Amarok. Предполагается, что 5-дверный «вседорожник» оснастят 3,0-литровым 6-цилиндровым дизелем с наддувом, который в случае с пикапом выдает 163, 204 или 224 л.с. Если эта новинка и доберется до конвейера, то только через пару лет.

В настоящее время Volkswagen тестирует другой 7-местный «паркетник». По предварительным данным, его спроектируют на базе растянутой модульной платформы MQB и назовут Teramont. Техническая начинка Teramont будет представлена 4-цилиндровыми бензиновыми движками и дизелями. С точки зрения дизайна этот кроссовер похож на прототип CrossBlue, чей дебют состоялся в 2013-м году на автошоу в Детройте. Презентацию нового автомобиля проведут в ноябре текущего года в Лос-Анджелесе.

Выберите свой город