8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Мощнейшая модель Kia представлена в США

Мощнейшая модель Kia представлена в США

Kia Motors показала официальные фотографии фастбэка Stinger, который позиционируется как самая «злая» модель за всю историю южнокорейского бренда. Ее дебют состоялся на ежегодной автовыставке в Детройте.

В гамму двигателей Kia Stinger входят 2 бензиновых агрегата: двухлитровый 4-цилиндровый турбодвигатель с отдачей в 255 л.с. и 3,3-литровая V-образная «шестерка» с двойным турбонаддувом, развивающая 365 л.с. С ними в тандеме работает 8-скоростная АКПП. Наиболее мощная модификация ускоряется до первых 100 километров всего за 5,1 сек., а ее предельная скорость равна 270 км/час.

В основе фастбэка лежит конструкция, на 55% состоящая из стали высокой прочности. В передней части авто расположен McPherson, а в задней части — многорычажная подвеска. Кроме того, новая модель может похвастаться адаптивными амортизаторами и системой изменения усилия на рулевом колесе.

Ожидается, что Stinger будет доступен в заднеприводном и полноприводном исполнениях. Автомобиль с приводом на все колеса получит систему контроля вектора тяги, а на версию с задним приводом установят дифференциал увеличенного трения.

В перечень оснащения новинки включены крупные диски колес, тормозные механизмы Brembo, передняя LED-оптика, проекционный экран, беспроводное зарядное устройство для смартфона и сидения, обтянутые высококачественной кожей Nappa. За безопасность водителя и пассажиров здесь отвечают «умные помощники»: система автоторможения, круиз-контроль, система предотвращения лобовых ударов и проч.

В США Stinger начнет продаваться в конце этого года. О его стоимости, к сожалению, еще ничего не известно.

Выберите свой город