8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Модельный ряд Volkswagen сокращается

Модельный ряд Volkswagen сокращается

На фоне нашумевшего «дизельного скандала» руководство компании Volkswagen приняло решение о сокращении своего ряда моделей. Немецкий производитель объяснил это решение желанием сократить расходную часть бюджета. Кроме того, часть средств планируется сэкономить за счет снижения размера премий для руководящего персонала. Об этом сообщил один из топ-менеджеров VW Бернд Остерло.

Подобную идею руководители VW рассматривали практически с момента зарождения «Дизельгейта», а теперь она обретает реальные очертания. По предварительным данным, только за счет сокращения ряда моделей появляется возможность ежегодно экономить около 1,9 млрд. долларов. Сокращать существующий штат работников в компании пока не собираются.

Модельный ряд Volkswagen сокращается

Стоит напомнить, что «Дизельгейт» оказался тяжелейшим ударом для Volkswagen. Только в Соединенных Штатах автопроизводителя планируют оштрафовать на 18 млрд. долларов. Готовят иски и другие страны, но там речь идет о значительно меньших суммах.

Наряду с этим, представителям VW предстоит отозвать для замены программного обеспечения более 11 млн. дизельных автомобилей по всему миру. Вдобавок, еще 800 тыс. машин Volkswagen показали превышение нормы выбросов CO2, что тоже требует проведения дополнительных работ с привлечением сервисной службы немецкой компании.

Выберите свой город