8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Mitsubishi Motors списала со счетов 4 модели

Mitsubishi Motors списала со счетов 4 модели

Hyundai Tucson Fuel Cell сумел установить скоростной рекорд среди кроссоверов-серийников, работающих на топливных ячейках. Это чудо южнокорейской инженерной мысли смогло ускориться до 152,2 км/час, хотя заявленная в Hyundai предельная скорость составляет 160 км/час. Рекорд скорости был зарегистрирован в ходе заезда в Калифорнии.

Заметим, что данный рекорд является условным, поскольку на текущий момент у Tucson Fuel Cell (в Европе называется ix35 Fuel Cell) нет ни одного конкурента. Дело в том, что на сегодняшний день этот автомобиль — единственная внедорожная модель, работающая на топливных ячейках. Более того, Tucson Fuel Cell — одно из первых серийных авто класса FCV (Fuel Cell Vehicle). Кроссовер, созданный на основе классического Tucson/ix35 прошлой генерации, производится с 2013-го года, но популярным он стал совсем недавно.

Hyundai Tucson FCV

В движение водородомобиль компании Hyundai приводится электрическим двигателем мощностью 100 кВт. Под его полом находится баллон, содержащий 5,6 кг H2. При полностью заправленном баллоне «кореец» способен проехать около 600 км.

Кстати говоря, в 2014 году поклонники «зеленых» автомобилей из Норвегии Мариус Борнштейн и Арнт Горан Хартвиг сумели преодолеть на Hyundai ix35 Fuel Cell 700 км пути. Они же установили рекорд по самому большому пробегу Fuel Cell Vehicle за 24 часа: для этого они перемещались между заправками FCV со скоростью меньше 100 км/час. В результате они проехали 2 383 км. Здесь стоит отметить одно из ключевых достоинств водородных машин: на их заправку уходит не более пяти минут.

Выберите свой город