8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Концерн KIA отзывает 377 000 автомобилей марки Sorento из-за проблем в коробке передач

Концерн KIA отзывает 377 000 автомобилей марки Sorento из-за проблем в коробке передач


KIA отзывает из продажи 377 000 автомобилей Sorento из-за сбоев в работе коробки передач. Опасность состоит в том, что кроссовер становится неуправляем при парковке.
Корейский производитель заявил Национальной администрации безопасности дорожного движения об изъятии моделей 2011–2013 годов. 

 

на фото ниже президент Киа Моторс: Мистер Ким

 


Представитель компании KIA говорит, что чрезмерное нажатие на рычаг переключения передач может привести к поломке тормоза блокировки сдвига. Это, в свою очередь, ведёт к выходу коробки передач из режима парковки, даже если тормоз не нажат.
«Дефект автомобиля привел к 3 травмам, 54 гарантийным претензиям и 14 жалобам клиентов», – заявил представитель компании.


В августе было получено письмо от адвоката клиента, после которого управляющая команда KIA начала расследование. Пострадавший рассказывал, что его сын сел в Sorento 2011 года выпуска и машина покатилась, несмотря на нажатие тормоза и на то, что ключ был вставлен в замок зажигания.

 


Согласно документу НАБД, автомобиль начал катиться по стоянке. Отец встал перед автомобилем, и его сын выбежал к нему. Оказавшись перед Sorento, сын его остановил, сломав ногу.
«24 ноября KIA начнёт рассылать уведомления об отзыве машины. Дилерские компании бесплатно заменят тормоз блокировки сдвига новым», – заявил представитель KIA.

Выберите свой город