8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Kia Optima wagon и GT подтвердили совместный выпуск гибридных моделей

Kia Optima wagon и GT подтвердили совместный выпуск гибридных моделей

Сегодня на Международном автосалоне во Франкфурте Kia представила новую конструкцию Sportage, одновременно продемонстрировав новую линию GT с более высокими техническими характеристиками.

Небольшой кроссовер от Kia, разделяющий свет прожекторов франкфуртского подиума с новым Optima, дорос до четвертого поколения, то есть стал на 40 мм более длинным (4480 мм) своего предшественника, причём 30мм добавленной длины приходится на колесную базу, выросшую до 2670 мм. Представленный автомобиль относится к более дорогой линии GT, оснащённой спортивным кузовом с потрясающей хрустальной оптикой, сдвоенной выхлопной системой, окрашенным в металлический цвет диффузором в нижней части и жесткой по сравнению с обычной моделью подвеской. Также на нём установлена электрическая система усиления рулевого управления (R-MDPS) с приводом от мотора, которая на стандартной Sportage оплачивается дополнительно.

Kia Sportage

Эксклюзивно для варианта GT Line был взят 1,6-литровый турбодвигатель с четырьмя цилиндрами от модели Сee'd GT, в данном варианте он развивает 177 л. с. (130 кВт) и 265 Нм (196 фунтов/фут) крутящего момента. Ассортимент двигателей, предлагаемых для семейства Sportage включает в себя атмосферную версию той же самой 1,6-литровой силовой установки с 132 л. с. и 161 Нм, 1,7-литровый турбонаддувный дизель с маркировкой CRDi, выдающий мощность в 115 л. с., а также более крупный 2,0-литровый атмосферный дизель с 136 л. с./373 Нм или турбированный его вариант с 184 л. с./400 Нм. Выбор вариантов исполнения трансмиссий ограничен механической коробкой с шестью скоростями и новым семиступенчатым агрегатом с двойным сцеплением.

Kia Sportage GT

Другие важные факты, которые стоит упомянуть: увеличенный с 465 до 503 литров багажник, 19-дюймовые колёсные легкосплавные диски вместо прежних 16-дюймовых, 320-ваттная акустическая система JBL с четырьмя парами динамиков, откидывающиеся задние сидения с подогревом (от 23 до 37 градусов), а также большое количество систем безопасности и помощи водителю, таких как система удержания полосы движения, предупреждение о выходе за пределы линий дорожной разметки и мониторинг слепых зон – это только малая часть оборудования.

Продажи европейской спецификации Kia Sportage по плану должны начаться в первом квартале 2016 года.

Выберите свой город