8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Kia Niro 2016 тестируется на дорогах Европы

Kia Niro 2016 тестируется на дорогах Европы

Южнокорейская компания Kia Motors планирует провести презентацию своего нового кроссовера Niro весной следующего года. Согласно заявлению производителя, новинка будет оснащаться исключительно гибридной системой.

Хотя Niro 2016 пока еще тестируется на дорогах Европы, уже сейчас можно сделать выводы о некоторых его особенностях. Планируется, что в модельном ряду Kia автоновинка расположится ниже Sorento. Для кроссовера будут доступны 2 варианта гибридной силовой установки. Первая версия отличается замкнутым циклом работы, а вторая включает в себя электродвигатель.

Kia Niro 2016

С учетом отсутствия планов выпуска версии с традиционными двигателями, новинку можно считать нишевым продуктом, не рассчитанным на огромные объемы продаж по всему миру.

По предварительным данным, в состав силовой установки Niro 2016 войдет бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью более 100 л.с., а также электрический мотор. Аналогичным движком оснастят и новый гибридный хетчбек Hyundai, являющийся конкурентом японского гибрида Toyota Prius. Стоит отметить, что разработки Kia Motors и Hyundai все же имеют явные различия.

Примечательно, что под названием Niro была представлена концептуальная версия. Получит ли серийный вариант аналогичное наименование, увы, пока не известно.

Kia Niro 2016

Мировая премьера новой модели пройдет на весеннем автосалоне в Женеве в выставочном центре Palexpo.

Выберите свой город