8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Hyundai выпустит новый водородный автомобиль

Hyundai выпустит новый водородный автомобиль

Южнокорейский производитель Hyundai собирается заняться разработкой нового водородомобиля, который станет заменой «вседорожника» ix35 Fuel Cell, дебютировавшего в 2013-м году (в Северной Америке известен как Tucson Fuel Cell). Информацией о выпуске очередного ноу-хау марки Hyundai поделился британский журнал Autocar.

По данным издания Autocar, ссылающегося на PR-менеджера Hyundai Робина Гейлса, новый автомобиль, работающий на топливных ячейках, появится на свет уже в следующем году. Как и в случае с предшествующей моделью ix35 Fuel Cell, жизненный цикл автоновинки должен составить 4 года. За этот период времени компания из Южной Кореи выпустит от 10 до 15 тыс. экземпляров.

Как заявил Робин Гейлс, к моменту появления новенького водородомобиля в Европе уже будет развита сеть водородных заправочных станций. По мнению PR-менеджера Hyundai, данная модель в большей степени нацелена на частных клиентов. Отметим, что она обойдется дешевле, чем ix35 Fuel Cell (в Соединенном Королевстве этот кроссовер стоит 76,4 тыс. долл.)

Вид кузова для новинки уже выбран, но какой именно, еще, увы, не известно. Слухи гласят, что это будет кроссовер, поскольку на мировом рынке «вседорожники» пользуются очень высоким спросом.

По предварительной информации, запас хода новой модели превысит 800 км. Ее предполагаемая предельная скорость — 180 км/ч.

Напоминаем, что вышеупомянутый ix35 Fuel Cell оборудован электромотором с отдачей в 136 л.с. и набором батарей литий-ионного типа. Выработка энергии этими батареями происходит за счет взаимодействия между водородом и кислородом. Без дозаправки такой автомобиль способен преодолеть до 594 км, а максимум скорости, который из него можно «выжать» — 161 км/ч.

Выберите свой город