8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157, стр. 4
Hyundai и Kia построят новый завод в США

Hyundai и Kia построят новый завод в США

Hyundai Motor и Kia Motors в ближайшие 5 лет вложат в свой американский бизнес порядка 3,1 млрд. долларов. По сведениям Automotive News, основную часть средств производители могут направить на запуск нового автозавода в США. Данные инвестиции значительно превосходят по объему те средства, которые были реализованы в Северной Америке в течение предыдущей пятилетки.

Как считают аналитики, подобное решение южнокорейских компаний является ответом на многократные заявления нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. К примеру, Трамп призывает автопроизводителей налаживать сборку машин на территории США и предупреждает компании, выпускающие автомобили в Мексике, об установлении 35% налога на ввоз их продукции.

Предполагается, что вышеупомянутое предприятие возьмется за выпуск моделей премиум-суббренда Hyundai Genesis и, вероятно, новейшего внедорожника, разработанного специально для продажи в Штатах. Кроме того, в Hyundai Motor подумывают о развитии завода в Монтгомери, где сейчас собирают Elantra, Sonata и Santa Fe.

Стоит отметить, что 30-40% инвестиций направят на технические разработки, такие как электромобили и системы беспилотного управления.

Напоминаем, что в минувшем году Kia Motors построила в Мексике автозавод стоимостью примерно в 3 млрд. долларов, с производственной мощностью в 200 тыс. машин в год. В 2017-м году он будет выпускать уже 300 тыс. авто, а к концу 2018-го года — 400 тыс. 80% продукции корейцы намерены поставлять в Соединенные Штаты и страны Южной Америки.

Автомобили в нашем салоне

Выберите свой город