8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Ford выпустила новый хэтчбэк для европейского рынка

Ford выпустила новый хэтчбэк для европейского рынка

Американский производитель Ford продемонстрировал новую пятидверную модель, которая будет представлена на авторынке Европы в качестве замены компактной трехдверки Ka. Новинку, разделившую шасси с Fiesta, назвали Ka+.

В длину хэтчбэк Ford Ka+ достигает 3,929 м, а его колесная база равна 2,489 м. В багажник такого автомобиля помещается до 270 л. поклажи.

Новый Ford Ka+

Как заявили в компании Ford, новый Ka+ сильно отличается от одноименного пятидверного хэтча, предлагающегося в Индии и Латинской Америке. Европейский вариант можно отличить по иному рулевому управлению, а также по наличию других шин, амортизаторов и пружин. Кроме того, у «европейца» есть усовершенствованные опоры мотора, передний подрамник и задняя торсионная балка.

В Европе Ka+ будет продаваться с новейшим 4-цилиндровым бензомотором Duratec объемом 1,2 л., который создан на основе движка Fiesta объемом 1,25 л. Данный силовой агрегат представлен в 2-х вариантах форсировки — 70 и 85 л.с.

Список базового оборудования Ford Ka+ включает в себя систему кондиционирования воздуха, полдюжины подушек безопасности, аудиоцентр и систему помощи при подъеме в гору.

Интерьер нового Ford Ka+

Основными соперниками новинки Ford станут Suzuki Celerio, Kia Rio, Peugeot 108, Citroen C1 и Renault Sandero. В Соединенном Королевстве стартовая цена Ka+ составит 8995 фунтов стерлингов (11,5 тыс. евро).

Выберите свой город