8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Ford Mustang превратили в прокатный автомобиль

Ford Mustang превратили в прокатный автомобиль

Ford, Shelby American и Hertz решили объединить свои усилия и выпустили особый вариант Mustang — GT-H. Выпуск спецверсии приурочен к пятидесятилетию Shelby GT350H, который прокатная фирма Hertz использовала для проведения программы Rent-a-Racer, предусматривающей аренду трековых авто.

Оригинал Shelby GT350H, чей тираж составил 1001 экз., впервые показали в 1966-м году. Спустя 40 лет производитель продемонстрировал 2-й вариант этого спорткара, созданный на основе Ford Mustang 5-й генерации.

Shelby GT-H

Подобно моделям-предшественницам, новый Shelby GT-H отличается традиционной «ле-мановской» окраской кузова. В распоряжении новинки имеется черный кузов с золотистыми полосками. Всего планируется собрать 140 экз. особого Mustang. Такие автомобили можно будет взять в прокат в ряде аэропортов Соединенных Штатов. В продаже они, к сожалению, не появятся.

Отметим, что Shelby GT-H создан на основе Mustang GT. В движение это купе приводится 5,0-литровой V-образной «восьмеркой» с отдачей в 435 л.с., сочетающейся с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Помимо этого, новинка оборудована спортивной системой выпуска от Ford Performance, подвеской с другими настройками, шинами Michelin Pilot Sport и дисками колес диаметром 19 дюймов, выполненными из алюминия. В экстерьере нового автомобиля присутствуют такие элементы, как капот из поликарбоната, карбоновый задний спойлер, иная радиаторная решетка и карбоновый фронтальный сплиттер.

Shelby GT-H

Официальная презентация Shelby GT-H пройдет на этой неделе в рамках Нью-Йоркского Автосалона 2016. Модель будет доступна для аренды в День Памяти, который принято отмечать в Северной Америке в последний понедельник мая.

Выберите свой город