8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Ford Fiesta получит «заряженную» версию RS

Ford Fiesta получит «заряженную» версию RS

Американская компания Ford наконец-то приняла решение о создании более мощной версии своего маленького хэтчбэка Fiesta. Разумеется, «заряженная» Fiesta RS будет уступать старшему хот-хэтчу Focus RS по мощности, однако, как уверяет производитель, она сможет посоревноваться с ним в отношении скорости.

Разработку новой Fiesta RS в Ford хотят приурочить к круглой дате: в 2017-м году модели Fiesta исполнится сорок лет. К сожалению, пока нет никакой информации о том, каким мотором оснастят RS-версию. Слухи гласят, что сильно «заморачиваться» в компании не собираются: «заряженную» модификацию снабдят тем же силовым агрегатом, которым оснащается текущая версия Fiesta ST. Речь идет о турбодвигателе объемом 1,6 л., который, если слухи подтвердятся, будет усовершенствован специально для Fiesta RS.

Ford Fiesta

Если движок от ST-версии «Фиесты» все-таки подвергнется изменениям, то его уровень мощности должен возрасти приблизительно на 50 «лошадей». В результате новый спорткар обзаведется мотором с отдачей в 250 л.с., что на 100 л.с. меньше мощности двигателя Ford Focus RS, зато Fiesta RS сможет похвастаться меньшей массой. Ожидается, что до первых ста километров она сможет разгоняться за 4,5-4,7 сек.

По слухам, новая версия Fiesta, как и Focus RS, будет полноприводной, но это маловероятно, ведь ради этого производителю придется вносить существенные изменения в конструкцию компактного хэтчбека. При этом RS-версию «Фиесты» почти стопроцентно оснастят мощными тормозами, агрессивным боди-китом и спортивной подвеской.

Выберите свой город