8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Dongfeng Motor создала новую модель на основе Citroen C5

Dongfeng Motor создала новую модель на основе Citroen C5

Китайский производитель Dongfeng Motor опубликовал официальные изображения своей новой флагманской модели Aeolus A9. В основе этого переднеприводного седана лежит конструкция Citroen C5, выпускаемого совместным с PSA Peugeot Citroen предприятием в г. Ухань.

В длину автоновинка из Поднебесной достигает 5060 мм, в ширину — 1860 мм, а в высоту — 1470 мм. Ее колесная база составляет 2900 мм. Под капотом нового флагмана Dongfeng расположен турбированный бензомотор объемом 1,8 л., выдающий до 204 л.с. С таким силовым агрегатом сочетается 6-скоростная коробка-автомат японской марки Aisin. Отметим, что в будущем будут выпущены версии с трехлитровым 6-цилиндровым V-образным мотором и движком объемом 2 л.

Список оборудования новенького седана включает в себя сидения с функциями подогрева, массажа и запоминания настроек, а также люк и головную оптику, созданную на основе светодиодной технологии. Кроме того, «китаец» получил систему 4-зонного климат-контроля, круиз-контроль и аудиоцентр, которым могут управлять задние пассажиры.

Dongfeng Aeolus A9

Aeolus A9 — это 2-й автомобиль компании Dongfeng Motor, созданный с применением технологий PSA. До него на свет появился компактный 4-дверный Aeolus L6, построенный на основе Citroen C4.

Кстати говоря, у группы PSA есть еще один партнер в КНР — Changan. Компания Changan отвечает за выпуск моделей премиального суббренда Citroen DS.

Выберите свой город