8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Citroen представила модный концепт-кар

Citroen представила модный концепт-кар

В рамках Женевского международного Автосалона 2016 прошла презентация нового творения немецкого бренда Volkswagen, получившего название T-Cross Breeze. «Изюминка» этого компакт-кроссовера — мягкий складывающийся верх. В отношении габаритов новинка близка к хэтчбэку CrossPolo.

Кроссовер-кабриолет, созданный с целью демонстрации технологических возможностей Volkswagen, достигает в длину 4,133 м, в ширину — 1,798 м, а в высоту — 1,563 м. Его колесная база составляет 2,565 м, а весит он 1250 кг. В багажный отсек «немца» помещается до 300 л. поклажи.

Техническая начинка T-Cross Breeze представлена литровым 3-цилиндровым движком, выдающим до 110 «лошадей» и 175 Ньютон-метров пикового момента. С ним сочетается 7-скоростная коробка-робот с двойным сцеплением и система переднего привода. До первых ста километров новинка разгоняется за 10,3 сек., а ее предельная скорость равна 188 км/час.

Volkswagen T-Cross Breeze

В смешанном цикле новый компакт-кроссовер потребляет 5 л/100 км топлива и выбрасывает в атмосферу 115 г/км CO2. Согласно заявлению производителя, с топливным баком объемом 40 л. такое авто сумеет преодолеть до 800 км пути.

Отметим, что Volkswagen T-Cross Breeze показывает, какими будут салоны новейших моделей немецкой марки. В интерьере «вседорожника» практически отсутствуют физические кнопки (исключение составляют только кнопки управления стеклоподъемниками и подрулевые лепестки) — в данном случае управление осуществляется за счет сенсорных дисплеев и клавиш.

В список оборудования кроссовера-кабриолета включены такие «фишки», как электронный приборный щиток, 300-ваттный аудиоцентр Beats с 8-канальным усилителем и информационно-развлекательная система, поддерживающая технологии Apple CarPlay и Android Auto.

Volkswagen T-Cross Breeze

По словам главы легкового подразделения Volkswagen Герберта Дисса, пока T-Cross Breeze — всего лишь концепт-кар, но не исключено, что он получит серийное продолжение.

Выберите свой город