8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Chevrolet Corvette может получить версию с электромотором

Chevrolet Corvette может получить версию с электромотором

Оформить право собственности на наименование новой версии модели — обычное дело для производителей авто, особенно таких крупных, как американская корпорация General Motors. Название, которое не так давно было зарегистрировано GM, навевает мысли о том, что популярная модель Chevrolet Corvette скоро обзаведется необычной модификацией.

Речь идет о новом наименовании Corvette E-Ray. Судя по наличию в названии буквы «Е», можно предположить, что в техническое оснащение новой версии Corvette войдет электродвигатель. Слухи гласят, что производитель снабдит E-Ray дополнительным электрическим мотором, отвечающим за движение передних колес. В итоге, новинка может стать 1-й в истории «Корветта» гибридной версией или 1-й модификацией, оборудованной полным приводом.

Не исключено, что E-Ray будет представлять собой электромобиль, особенно учитывая успех Tesla Model S в США. По слухам, новый электрокар марки Chevrolet могут выпустить до того, как сменится очередное поколение Corvette. Напоминаем, что на сегодняшний день в моторную гамму знаменитого спорткара Chevrolet входят только бензиновые V-образные «восьмерки» мощностью от 460 до 650 л.с.

Chevrolet Corvette 1959 года выпуска

Corvette — модель с богатой историей. И есть немало тех, кто хотел бы к этой истории прикоснуться. В ближайшем будущем один из таких ценителей автомобильного искусства намерен продать уникальный Corvette 1959 г.в. на всемирно известном аукционе Barrett-Jackson. Этот аукцион, проводящийся в американском городе Скоттсдейл, знаменит тем, что благодаря ему время от времени продаются единственные в своем роде автомобили за баснословные деньги. Вскоре при помощи Barrett-Jackson будет продан легендарный спорткар Corvette, который из-за цвета прозвали Purple People Eater.

Chevrolet Corvette 1959 года выпуска

Впервые уникальный автомобиль был заказан в 1958 году с целью участия в автогонках. Разработчики снабдили этот Corvette кузовом обычного серебристого оттенка, поэтому самый первый владелец вынужден был перекрасить его в фиолетовый цвет, чтобы выделяться среди конкурентов на трассе. Под капотом такого авто обитает V-образный восьмицилиндровый мотор с отдачей в 290 «лошадей». Данный силовой агрегат позволил Purple People Eater и его обладателю победить на клубных автогонках SCCA в 1959-м году. К настоящему времени раритетный Corvette восстановили целиком.

Выберите свой город