8 (800) 1000-157 (Бесплатно по всей России)
+7 (495) 937-5773 (Ежедневно с 9 до 21)
Ваш город: Москва Мы находимся: Москва, Дмитровское ш. 157/4
Nissan и Dongfeng разработали «премиальное» кросс-купе для Китая

Nissan и Dongfeng разработали «премиальное» кросс-купе для Китая

Этой осенью в КНР начнет продаваться «премиальный» купе-кроссовер Venucia T90. Напоминаем, что брендом Venucia владеют 2 компании — Nissan и Dongfeng. Японский автогигант Nissan занимается разработкой шасси и технологий, а китайский производитель Dongfeng отвечает за адаптацию и производство машин. В Поднебесной марка Venucia позиционируется как премиальная, и потому соперниками моделей Venucia китайцы считают не местные автомобили, а иномарки из Японии и Европы. Тем не менее, новое внедорожное купе Venucia T90 пока не может составить серьезную конкуренцию таким представителям зарубежного автопрома, как Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6.

Прообразом новинки, созданной на основе Nissan Murano, стал концепт-кар Venucia Vow, который дебютировал в 2015-м году. Над дизайном «серийника» работали специалисты из Китая и Японии.

Venucia T90 считается флагманской моделью, поэтому он очень хорошо оснащен. Его комплектации еще не раскрыты, но уже не секрет, что при оформлении его интерьера использовались вставки из дерева и натуральная кожа. Различными системами этого авто можно управлять при помощи планшета, размещенного на центральной консоли.

Базовый купе-кроссовер с передним приводом оборудован бензомотором объемом 2 л., выдающим до 140 л.с. Полноприводные модификации должны появиться на свет лишь в будущем году и получат 186-сильный движок объемом 2,5 л. или гибридную систему общей мощностью 245 л.с. Все версии снабдят вариаторной трансмиссией XTronic.

До автодилеров Китая Venucia T90 доберется осенью. Новинка предназначена только для продажи в КНР.

Выберите свой город